A. Kebutuhan Dasar
Kebutuhan dasar usaha ini adalah perlatan pembuatan dan bahan baku utama yakni singkong, garam, dan air kapur.
B. Persiapan
• Sebagai langkah awal, siapkan singkong yang setelah dicuci bersih dipotong tipis-tipis.
• Rendam irisan tersebut dalam air kapur selama sekitar 4 jam untuk memperoleh kualitas kripik yang lunak dan renyah. Untuk memberi rasa asin, dapat pula diberi garam.
• Setelah usai perendaman, tiriskan sejenak dan mulailah menggoreng. Paling bagus jika minyaknya sudah benar mendidih dengan api yang sedang. Bila sudah kekuningan lantas diangkat.
• Jika ingin memberi rasa lain, dapat dicampuri taburan gula halus agar memberi rasa manis.
C. Proyeksi Pendapatan
Satu kantung keripik singkong saat ini di pasaran dihargai sekitar Rp 2.000 hingga Rp 3.000 an per kantong. Jika Anda beri merek sendiri, biasanya lebih mahal dari sekedar dibungkus plastik polos.
D. Tingkat Kesulitan
Tergolong mudah namun perlu ketelatenan.
Monday, May 25, 2009
Pembuatan Kripik Singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
hasil yang saya coba keripiknya keriting, dan mesin yang saya gunakan lambat dan agak kasar,tolong info, mendapatkan mesin pemotong dan hasil keripik yg bagus
Post a Comment