rss

Tuesday, June 30, 2009

Toko Kelontong dan Sembako

A. Kebutuhan Dasar
• Untuk memulainya Anda bisa memuka toko di samping rumah Anda atau bisa juga mencari lokasi strategis lainnya.
• Untuk mendapatkan harga dasar termurah, datangi produsennya langsung.
• Kalau perlu lakukan layanan antar produk tertentu seperti beras atau kebutuhan lainnya.

B. Persiapan
Usaha seperti ini prinsipnya adalah menjual barang sebanyak-banyaknya. Untung per item barang memang tak terlalu besar, namun dengan penjualan yang cukup banyak keuntungan yang di dapat pun bisa berlipat.

C. Proyeksi Pendapatan
Biasanya untuk mendapatkan keuntungan, Anda bisa mengutip margin keuntungan sekitar 5% - 20% dari barang yang Anda perdagangkan. Kalau Anda bisa mendapatkan barang langsung dari sembernya dengan harga termurah, biasanya keuntungannyapun bisa lebih berlipat.

D. Tingkat Kesulitan
Relatif sedang, tergantung pada bagaimana Anda memasarkannya.

40 comments:

Ade Muhamad Fauzan on July 9, 2009 at 10:48 AM said...

aku pertamxx yah

Deni Ahmad Jaelani on July 30, 2009 at 10:56 AM said...

nambah ilmu nih

sule separow said...

coba aaaahh....
ai lope yu pulll....

outsider indonesia on August 9, 2009 at 9:01 AM said...

@Ade Muhamad Fauzan: Bensin kale...
@Deni Ahmad Jaelani: dilanjutkan praktek.
@sule separow:Siip action action action

Peluang Daniel on October 7, 2009 at 8:48 PM said...

untuk analisis biayanya bagaimana?

agmel2006 said...

mau sich tapi dah buanyaak banget saingannya oooooooooh

andri f said...

klo bnyk saingan, ya inovasi dunk... bisnis thu sekarang harus INOVASI.......

iphin cow on November 1, 2009 at 6:41 AM said...

kira2 bisnis spt buka warnet gitu masih prospek ga ya???

ade on November 1, 2009 at 7:16 PM said...

pngeeen siih>>> usaha kecil kecilan....TPi?
modal blum mendukung....AKU HARUS lebih berusaha
....doain aku yaaaaa..MAKASIII

Anonymous said...

info dunk alamat produsennya...!!makasih

Anonymous said...

minta alamat produsen yang paling murah bisa gak???
infonya ke alik_arnika86@yahoo.com makasih

galih said...

Insya Allah dlm 5 taun kdepan, usaha warnet masih menjanjikan.... Gk tau ksana-2nya..... mgkin akan sama nasibnya spt wartel dg byk skali operator cell yg murah (drpd ke wartel? $&^$%$&%^$^%$^$%%@^&....)

Tp..., "byk jalan menuju roma", asal INOVASI td...... sip!!!

Anonymous said...

terima instal jaringan LAN warnet hub. 021 94684583 joni

Anonymous said...

ko cuma gtu doang sih

peluang usaha on December 13, 2009 at 11:25 PM said...

wah bener banget mas...dan memang saya juga punya toko sembako...ya bisa dibilang ada untungnya juga,,,tapi kadang2 banyak ruginya,,,heehhe permasalahanya sekarangkhan banyak waralaba,jadi persaingan ketat...thanks
(just for share)
visit my blog too...

Anonymous said...

Artikel yg menarik, perlu dicoba.
kalo ada yg mau buka loket online bisa hubungi
loket.online@gmail.com

Anonymous said...

saya dah jalanin lho cuma kendalanya belum ada pemasok tunggal baru kulakan sendiri tlg donk bantuin ane. ZUFAE AGENCY DISTRIBUTOR MAJALAHISLAM & HERBAL ALAMI. OUTLET AXOGY Air minum Extra Oxigen . Hub ; 081325393411- 08812959644 - 0246706361

Anonymous said...

cari info produsennya dimana?

Anonymous said...

datanya gak akurat hy sbts orolan aja

Anonymous said...

saya daqh punya warung mendekati sembako cuma bingung kalo dah bicara soal hasil yg diperoleh sama yg harus dibelanjakan lagi kadang nombok ada yg punya solusi manejemen warung?

Anonymous said...

saya sudah mempunyai usaha toko kelontong dgn memanfaatkan garasi rumah; kebetulan daerah tempat tinggal saya dekat kampus PT dan sekolah. Sekarang saya ingin meningkatkan manajemen warung kelontong saya ini menjadi seperti mini market. Ada yang bisa bantu saya? Sharing Snda saya tunggu di 087821256665. Terima kasih

Anonymous said...

ya ...iyalah...tp gk bnyk yg sukses......gulung tikar iay.......

fajrin on February 2, 2010 at 12:54 AM said...

wah, lumayan.
padat berisi man...

Nopan on February 6, 2010 at 5:14 PM said...

mau nambahin nih Usaha dengan Modal Kecil untuk saat ini boleh dong di coba bisnis cetak photo ponsel.
Postingnya sangat membangun... salam kenal aja

maulana on February 7, 2010 at 12:43 PM said...

untuk urusan toko sembako, coba dech main di jualan beras.

hanz said...

jualan beras modal awalnya kira2 brp c?? fast moving bngt tuch...strategi pasarnya jg gmn ya?

Arpan on February 22, 2010 at 12:34 PM said...

kalo bisa analisis usaha nya ding

Evo - Autocipta on February 25, 2010 at 3:47 PM said...

salam kenal,
kami telah mencoba membangun bisnis kecil-kecilan dirumah,
menempati lahan parkir dan satu ruang di rumah mertua sebagai kantor
di Jl. Swadharma Raya, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan,
buka jual beli tukar tambah mobil dan juga jaminan kredit,
Untuk penyebaran informasi secara online kami mencoba membuat blog :
http://www.autocipta.blogspot.com
sebagai ajang promosi online kami, sudi kiranya Bapak mengomentari blog kami,
untuk kekurangannya dimana agar kami dapat memperbaiki
dan kami minta saran kiat-kiat pengembangan bisnis untuk bidang kami
sekiranya bapak sudi membantu.
terima kasih

Anonymous said...

salam kenal....
emang modal berapa yang harus kita keluarkan??
klo cuma 3 Juta pakai usah apa nya enak nya??

Anonymous said...

salam kenal :
" moto saya sesuatu itu pasti berubah "

Usaha jual ikan segar ( ikan lele,ikan mas, ikan gurame ) karena saya jual harga di bawah pasar.
dengan modal kecil andapun bisa :


email :ikansegar27@gmail.com gambar di link ini
http://sarif10.multiply.com/photos/album/12/GAS_IKANsegar_
YM : sarif10@yahoo.com

ikansegar27 on March 10, 2010 at 4:52 PM said...

yang ingin usaha ikan segar hub saya di 085211482684 modal kecil

ikansegar27 on March 10, 2010 at 4:56 PM said...

salam kenal :
" sesuatu itu pasti berubah "

Usaha jual ikan segar ( ikan lele,ikan mas, ikan gurame ) karena saya jual harga di bawah pasar,
dengan modal kecil anda pun bisa, resiko kecil, penghasilan menjajikan.


email :ikansegar27@gmail.com gambar di link ini
http://sarif10.multiply.com/photos/album/12/GAS_IKANsegar_
YM : sarif10@yahoo.com

Anonymous said...

klo sekarang mo bk warnet kira2 msh bs bernapas g yach masalah ny warnet sekarang sudah menjamur?.....tolong doong kasih saya saran dan kritikan ny biar saya bs bersmangat dalam menjalan kan usaha?...kirim ke adindinurjaman@yahoo.com

Anonymous said...

yang lain apa ya ?...

Anonymous said...

untuk yg ikansegar27 it jual bibit mksdnya . . ???? kalo iy apa aj n kalo bibit gurame n lele berapa bung . . ???? thanks...

Peluang Usaha Kecil on April 5, 2010 at 9:41 PM said...

Mana Posting terbarunya mas!

ikansegar27 on April 5, 2010 at 9:50 PM said...

bukan bibit, saya jual buat konsumsi di jual di bawah eceran. ini dengan bung siapa tinggal di mana ?

saya tinggal di jalur ciledug raya. tepatnya di petukangan selatan-jaksel.

Tohirin on April 10, 2010 at 10:31 AM said...

bagi anda yang suka bisnis di bidang kayu jati kami memberikan tawaran untuk kerjasama, hasil pertransaksi 20-30% modal relatif ringan dan safety. 081 805 490 999 heryn.

Mesin Kasir on October 19, 2010 at 9:29 AM said...

Wah info yang sangat membantu sekali,,,,

Anonymous said...

jual sedap goreng
hub 0315041981
088801412112


Post a Comment

Facebook

Blog Archive

 

Lowongan Kerja di Bank

Beasiswa Terbaru

Lowongan Kerja